Основные правила денег. Часть II

pravila-deneg-mini

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Продолжаем анализировать основные правила обращения с финансами. Четыре основных правила мы уже рассматривали в предыдущей статье Основные правила денег. Часть I

Сегодня, пятое правилоНе принимайте решений в спешке и не инвестируйте под давлением. Деньги не любят быстрых и необдуманных решений. Поэтому, никогда не принимайте решений под давлением и в спешке. Если же у вас нет времени, чтобы обдумать предложение — откажитесь от него. pravila-denegИтак подробнее:

  • Никогда не вкладывайте деньги, если вас уговаривают это сделать. Быстро принимать решения, под влиянием эмоций жадности, как правило, заставляют мошенники. Например, предложения от инвестиционных компаний, обещающих сиюминутную прибыль и давящих сроками: «Вот только сегодня есть такая возможность, а завтра уже будет поздно… » Инвестируя, нельзя давать волю эмоциям. Быстрые решения можно принимать в том случае, если вы уже имеете опыт и предмет инвестирования вам хорошо знаком.
  •  Никогда не торопитесь вкладывать необдуманно деньги в первый понравившийся фонд. Например, потому, что вам там понравилась доходность или потому, что вам его посоветовали друзья.
  • Формируйте свое мнение, т.е. сравнивайте показатели доходности этого фонда с другими, а именно: посмотрите статистику, изучите её, отбросьте сомнительные проекты.

Если речь идет о ПАММ — счетах, то посмотрите статистику прошлых отчетных периодов. Если речь идет об инвестиционном фонде, значит почитайте отзывы об этом проекте на форумах. После тщательного просмотра, обычно остается ~5% подходящих предложений. Остальные, 95% предложений, просто отойдут в ходе анализа.

  • Не стремитесь максимально увеличить свой капитал в короткие сроки. Надо понимать следующую закономерность:
  1. К реальному результату, т.е. к росту капитала, инвестора приводят такие качества, как систематичность, взвешенность, уравновешенность в своих действиях.
  2. К потере капитала инвестора приводят эмоциональные и хаотичные решения. Помните! Инвестор — это осознанная личность.
  • Инвестируя, необходимо строго соблюдать следующую последовательность:
  1. Факты. На данном этапе необходимо иметь всевозможные факты по данному проекту.
  2. Анализ. После того, как собраны факты, надо хорошо все обдумать и взвесить, обсудить эту идею с близкими и т. д.
  3. Принятие решения. Только при наличии фактов и после проведения тщательного анализа можно принимать решение. Инвестирование — это  вложение денег, а вложения должны быть четко взвешенными. Поэтому, не инвестируйте, руководствуясь только чужим мнением.

Шестое правило — Грамотно взвешивайте уровень рискованности. Не бывает таких инвестиций, которые приносят высокий доход и при этом не предполагают возможности уйти в минус.

Поэтому, всегда надо реально рассчитывать уровень агрессивности своих возможностей. Это значит, что в идеале следует оптимально распределять деньги между инвестиционными инструментами, т. е. инвестиционные инструменты в финансовом портфеле, должны иметь  разную степень агрессивности дохода (высокую, среднюю и низкую).

Работать с финансовыми инструментами, которые обещают более 20% дохода в месяц, очень опасно и поэтому не желательно. Строго соблюдайте это основное правило инвестирования. Помните! Чем выше ставка, тем больше риск.

Седьмое правилоНе инвестируйте больше, чем  готовы потерять. Надо понимать, что если вы вложили деньги — будьте готовы их потерять. Любая инвестиция — это  риск потерять деньги, а повышенные проценты прибыли – это плата за риск. Поэтому, если вы не можете себе позволить потерять деньги — не вкладывайте их.

Инвестируя, всегда необходимо соблюдать правила разделения капиталов, т.е. вкладывать нужно только рабочий капитал. Кроме того, нельзя задействовать и последние деньги, а также чужие деньги например, заемные или кредитные.

Не бывает таких инвестиций, которые  дают одновременно и огромный доход и сохранность, вложенных вами средств. Всегда присутствуют торговые и не торговые риски, которые необходимо предполагать и учитывать, т. е. вы должны  быть готовы к ним.

Поступая таким образом, вас не будет преследовать страх потери денег. Именно, страх потери денег, приводит к потере денег. Если деньги вкладываются для приумножения без страха — деньги возвращаются обратно увеличенными. Эту закономерность надо просто понимать и не путать с транжирством.

Восьмое правилоБезопасность. Для того, чтобы обеспечить надежную безопасность капиталу, необходимо:

  1. Помнить наизусть все логины и пароли. Это будет высокая степень защиты  капитала. Можно хранить все логины и пароли на съемном носителе, например на флешке. В этом случае, надо хранить флешку в надежном месте.
  2. Не использовать одинаковые логины и пароли для всех инвестиционных проектов.
  3. Не доверять логины и пароли второму лицу. Надо понимать, что безопасность капитала — это только вы и капитал, т.е. ТЕТ-А-ТЕТ.

Я рассказала о тех правилах, которые являются основой в инвестировании. Есть, конечно же еще много и других правил, которые каждый инвестор вырабатывает для себя на практике сам. Лично я в своей практике придерживаюсь правил, которые меня никогда не подводили. Поэтому я с большим удовольствием рекомендую их вам: 

Соблюдая все эти правила, вы берете ответственность за свою жизнь  на себя и не плывете по течению, т. е. вы держите свою жизнь под контролем. Помните! Несоблюдение инвестиционных правил ведет к потере капитала. Желаю Вам финансовых успехов!

Настоятельно, рекомендую Вам получать свежие статьи на email, чтобы не пропустить новую и полезную информацию. Также, советую Вам занести мой сайт в свои закладки. И еще, у меня к Вам огромная просьба! Пожалуйста, оставьте комментарий, нажмите на кнопки социальных сетей, которые расположены внизу — чтобы информацию обо мне и моих услугах узнали Ваши друзья. Давайте делиться друг с другом полезной информацией!

С уважением, Светлана Лукьяненко

 

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>