Принцип работы памм-счета

pamm-scheta-mini

Принцип работы памм-счета заключается в том, что управляющий трейдер открывает памм-счет на электронной площадке брокера, вкладывая в него и свои деньги, которыми он рискует наравне с инвесторами. Это повышает надежность памм-счета.

Рассмотрим на примере, как работают памм-счета. Итак, грамотный трейдер, который торгует на Форекс, стабильно зарабатывает примерно 5–20% в месяц от вложенных средств. Естественно, что чем больше трейдер вкладывает денег в торговлю, тем больше он и заработает. А когда собственных денег у него недостаточно, чтобы осуществить свою мечту, то ему приходится использовать заёмные средства, в частности денежные средства инвесторов.pamm-scheta

С привлечением в торговлю инвесторских средств, трейдер имеет возможность использовать более высокие позиции, при заключении торговых сделок. Разумеется, при этом определённый процент от заработанных денег выплачивается инвесторам, а часть средств начисляется трейдеру за то, что он сделал прибыль для инвесторов (все процентные соотношения прописываются в оферте управляющего памм-счета).

Но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Для того чтобы вообще работать, на валютной бирже, надо иметь не малые деньги и время, т. к. сначала необходимо открыть фирму и организовать работу сотрудников. Понятно, что трейдеру нереально справиться с такой задачей. Ключевым моментом в данной ситуации является то, что надо очень много денег, а брать их взаймы не каждому представляется возможным.

Немаловажен в данной ситуации также и момент сложности взаиморасчётов между инвесторами и управляющим памм-счета. Трейдеру самому сложно вести учёт, особенно когда инвесторы еще и реинвестировали денежные средства. В этом случае может появиться недоверие инвесторов к управляющему трейдеру, а соблазн управляющего к обману также не исключается.

Но с недавних пор, все описанные проблемы отсутствуют благодаря системе памм-счетов, которая была создана на базе компании Альпари несколько лет назад. Суть этой системы заключается в том, что любой трейдер может открыть памм-счет для воспроизведения своих торговых стратегий и привлекать в него средства инвесторов.

Инвестируя в памм-счета, многие инвесторы чаще всего незнакомы с самим управляющим лично, а некоторые не общаются с ним даже на форумах и, вообще, ничего не знают о трейдере. Но при этом все знают памм-счет, который показывает прибыльную торговлю и где он находится в рейтинге.

А если этот памм-счет показывает стабильный рост доходности, то все инвестируют в него свои средства, не зная трейдера. Но, все же, доверив свои деньги управляющему трейдеру, неплохо бы познакомиться с самим управляющим и поддерживать с ним связь, например, на том же форуме. Вот, что такое памм-счет на самом деле.

А как поступаете вы в таком случае? Поделитесь своим опытом в комментариях. Думаю, что читателям блога  SvetoInvesticiya.ru будет интересно узнать ваше мнение по этому поводу.

Итак, как я уже упоминала ранее, что инвестировать в памм-счет, не значит передать деньги трейдеру. Деньги по факту остаются в личном кабинете инвестора, а на памм-счете управляющего они как бы находятся, но виртуально. Это значит, что исключается риск воровства со стороны трейдера.

Система устроена таким образом, что трейдер не имеет доступа к инвесторским деньгам, а лишь имеет право давать торговые распоряжения на открытие позиций, т. е. как бы торгует за инвесторов, задействовав при этом их деньги.

Учитывая, что система автоматизирована и все транзакции, расчеты проходят через брокера, который является посредником между инвесторами и управляющим то (как я уже упоминала) риск обмана соответственно отсутствует.

Естественно, что управляющий за использование инвесторских средств, отдаёт определённую часть прибыли инвесторам и какую-то часть берёт себе. Процент, который управляющие берут за то, что зарабатывают деньги для инвесторов, как правило, во всех разный, но в среднем составляет 20–50% от прибыли и прописывается в оферте каждого управляющего.

На примере это выглядит следующим образом. Итак, управляющий заработал на средствах инвестора за определённый период 100$. Из них 20–50% от 100$ – это деньги управляющего, а 70–50% – это доход инвестора, т. е. если общая прибыль составила 100$, то 20–50$ — это прибыль управляющего и  70–50$ – соответственно деньги инвестора. Расчет напрямую зависит от того, какой процент управляющего прописан в оферте.

Полученную прибыль инвестор может вывести (снять) частично или полностью, либо же оставить в управлении трейдера на памм-счете, т. е. реинвестировать с тем, чтобы на них также начислялся процент от прибыли. Таким образом, увеличивается и размер капитала, находящийся в управлении трейдера.

На памм-счете может быть сколько угодно денег (много или мало) но чем выше размер управляемого капитала памм- счета, тем больший лот использует управляющий в своей стратегии, т. е. с увеличением суммарного капитала, у трейдера появляется возможность повышать размер лота при заключении торговых сделок.

Таким образом, трейдер может торговать лотами 0,01 или 0,1 и даже 1,0 в соответствии с размером капитала, находящегося, в его управлении и в математической прогрессии соответственно. Поэтому с увеличением суммарного депозита управляющий трейдер имеет возможность увеличить размер лота, выполняя при этом одинаковые действия и открывая те же позиции.

Вы извлекли из статьи, хоть какую-то пользу для себя? Пожалуйста, нажмите на кнопочки и оставьте свой комментарий. Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать информацию о том, как инвестировать в памм-счета.

С уважением, Светлана Лукьяненко

 

Метки:  

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>