Прибыльное инвестирование в памм-счета и снижение рисков

investirovanie-v-pamm-scheta-mini

Инвестирование в памм-счета — это высокодоходный вид вложения средств, связанный с высокими рисками потерь как торговых, так и неторговых. Поэтому первоочередная задача инвестора состоит в том, чтобы позаботится о снижении рисков.

Надо понимать, что риски потерять все деньги или какую-то часть их всегда присутствуют и буквально сопровождают весь процесс инвестирования в памм-счета. Обезопасить свой капитал на 100% от потерь просто нереально, но снижать риски можно и нужно. Далее рассмотрим, как можно снижать риски (торговые и неторговые) уяснив сначала, что такое памм-счет.

  • Итак, снижение торговых рисков:

 1. При инвестировании в памм-счета надо обратить внимание на опыт работы трейдера, который должен быть не менее 6 месяцев. Теоретически любая торговая стратегия как минимум один раз в год терпит убытки. Если убыточный период длится три месяца, то investirovanie-v-pamm-scheta-2нет смысла начинать инвестирование в памм-счета с заведомо сомнительной стратегией.

Оптимальный вариант – это памм-счета, возрастом 12 месяцев, т. к. на них видны просадки трейдера, по которым можно сделать соответствующие выводы. Молодые счета, которым менее 3–6 месяцев непредсказуемы, и соответственно их трудно прогнозировать. Поэтому стоит за ними понаблюдать некоторое время, прежде чем вложить в них денежные средства.

Хотя есть стратегия инвестирования именно в молодые памм-счета, когда в первое время своего открытия молодые счета могут давать запредельную прибыль. При этом используются очень агрессивные методы торговли, чтобы завоевать первое место в рейтинге.

В такой «период разгона» молодые памм-счета могут не только давать высокую прибыль, но и моментально слиться из-за применения рискованных методов торговли. Надо понимать, что прежде, чем управляющий научится торговать и «раскрутится», он сольет не один такой счет.

Ну а если же памм-счет устоит и не сольется, то чаще всего после «периода разгона» он перестает давать высокую прибыль и торговля на нем ведется более спокойными темпами.

Памм-счета, возрастом 6–12 месяцев, имеют меньший риск потерь, чем молодые. Поэтому начинающим инвестирование в памм-счета, не стоит применять в своей практике эту стратегию.

2. При инвестировании в памм-счета также следует обращать особое внимание на просадки трейдеров. Здесь я имею в виду следующие моменты:

Во-первых. Если на памм-счете наблюдаются просадки до 50% и даже более, то однозначно стоит призадуматься, прежде чем вкладывать в него деньги. Даже если трейдер чудом выбирается из глубокой просадки и начинает наращивать депозит, то все равно, велика вероятность того, что очень скоро этот счет будет слит.

Во-вторых. Если на памм-счетах просадки, вообще,не просматриваются, то это еще не повод для принятия оферты управляющего. Прежде чем начать инвестирование в памм-счета, которые имеют идеально гладкие графики торговли, сначала надо очень внимательно изучить их.

Для этого необходимо посетить форум дилингового центра и узнать, что пишет о своей стратегии управляющий трейдер, а также поинтересоваться мнением других инвесторов о том или ином  памм-счете. После чего можно делать выводы и принимать соответствующие решения по инвестированию в памм-счета. Я инвестирую в памм-счета с максимальной просадкой 25–30%, из которых управляющий выходил очень быстро, не более 2 недель.

Чаще всего спокойные графики наблюдаются, когда используются такие стратегии, как мартингейла или усреднения убытков. Это означает, что при сильном тренде загрузка депозита может вырасти до неприемлемых значений.

Но гладкий график может служить также и сигналом того, что трейдер просто пересиживает убытки и при этом не ограничивает их стоп приказами. Это очень опасная игра, т. к. цена может не развернуться в нужную сторону и даже не вернуться до уровня сделки, чтоб ее можно было закрыть (в крайнем случае) с небольшой прибылью. Следовательно, инвестирование в памм-счета, при такой игре ведет к сливу депозита.

3. Инвестируя в памм-счета, важно обращать внимание на загрузку депозита, которая, в свою очередь, является очень важным показателем агрессивности игры трейдера. Загрузка депозита – это инвесторский капитал в процентном соотношении, который управляющий использует в качестве залога по открытым сделкам.

Например, общий капитал памм-счета составляет 500 000$. Трейдер заключает сделку на 50 000$, купив при этом валютную пару, пусть будет EUR/USD. Подсчитать несложно, что это 10% от депозита. Дальше если на валютном рынке курс EUR по отношению к USD пойдет в рост и прибыль по открытым сделкам будет равна, например, 25 000$, то загрузка депозита будет частично покрыта за счет прибыли и уменьшится в 2 раза. В другом случае, если курс EUR упадет, а убыток при этом составит 5 000$, то загрузка депозита увеличится и составит 11% (50 000$ залог + 5 000$ убытки).

Как правило, инвестирование в памм-счета  начинается с выбора счетов. При этом учитывается агрессивность их стратегии. Так вот каждая торговая стратегия имеет определённый уровень загрузки депозита, например, консервативные управляющие используют до 5% от депозита, загрузка до 25% характеризует умеренную игру и более 50% загружают агрессивные трейдеры.

Хотелось бы заметить, что от уровня загрузки депозита напрямую зависит свобода действий трейдера и соответственно конечный результат. Отсюда вывод: чем меньше загрузка, тем меньше убытков и прибыли приносят открытые сделки. А чем больше загрузка депозита, тем больше свободы и возможностей остается у трейдера. Соответственно, увеличивается риск потерь.

4. Слитые счета трейдера – это также важный момент, на котором следует акцентировать внимание при инвестировании в памм-счета. Они могут рассказать многое о человеке, которому мы доверяем свои деньги. Судя по закрытым и слитым счетам можно судить о профессионализме трейдера. Эту информацию можно найти на каждой брокерской площадке и на сторонних сервисах (как говорится, Гугл вам в помощь).

Слитые, закрытые, параллельные счета трейдера – это очень важная информация, которой должен располагать инвестор, прежде чем начать инвестирование в памм-счета, что, в свою очередь, всегда помогает делать соответствующие выводы.

5Прибыльное инвестирование в памм-счета достигается снижением рисков, при использовании также и механизмов ограничения убытков. Инвестируя в памм-счета, инвестор имеет возможность зафиксировать приемлемый уровень риска для себя как по доходности счета, так и по цене пая. Следовательно, если есть такая возможность, ее также надо использовать при инвестировании в памм-счета.

6. Если речь идет о снижении рисков, то нельзя не вспомнить о диверсификации, что означает не класть яйца в одну корзину. Это золотое правило инвестора необходимо также соблюдать при инвестировании в памм-счета.

Другими словами, инвестируя в памм-счета надо распределить все средства между несколькими брокерами, но на этом диверсификация не закончилась. Далее, на каждой брокерской площадке средства надо еще раз подвергнуть диверсификации, разложив их между несколькими трейдерами, но и это еще не все. Затем надо распределить все средства, в процентном соотношении, между счетами с разным уровнем агрессивности (консервативными, умеренными и агрессивными).

В свою очередь, те средства, которые приходятся на агрессивную стратегию надо еще раз подвергнуть диверсификации, т. е. вкладывать не в один агрессивный памм-счет, а разложить по нескольким агрессорам. Вложение средств еще и в разной валюте, дополнительно снизит риски потерь.

Поступая, таким образом, можно максимально обезопасить свой капитал. Просчитать несложно, что если даже один или несколько счетов просядут, то прибыль от других памм-счетов покроет эти убытки. Поэтому прибыльное инвестирование в памм-счета достигается снижением рисков также и при помощи диверсификации потому, что это основа в инвестировании.

Не стоит забывать, что настоящий инвестор – это осознанная личность и не станет подвергать свой капитал различным рискам а, наоборот, снизит их. Лучше заработать в какой-то месяц меньше, чем рискуя потерять все деньги. Только при грамотном подходе инвестирование в памм-счета может стать прибыльным, интересным и заманчивым увлечением.

  • Снижение неторговых рисков при инвестировании в памм-счета:

1. Инвестирование в памм-счета подразумевает отсутствие риска, связанного с обманом, со стороны трейдера. Однако, среди опытных инвесторов бытует мнение, что на памм-счетах все же существует этот риск, который выражается в виде договорного слива.

Схема слива незамысловатая. Брокер договаривается с управляющим трейдером, как бы слить памм-счет, на котором собралось свыше 1000 000 $ инвесторских денег. На самом же деле счет не сливается. Просто деньги инвесторов присваиваются дилинговым центром. Разумеется, что в этом случае трейдер также получает какой-то процент денежных средств за соучастие.

Возможно, этот факт имеет место. Но надо учитывать при этом, что Форекс – это игра в деньги. А если о договорном сливе, то он сам по себе зарабатывать не мешает. Конечно же если подходить к такому вопросу, как инвестирование в памм-счета, с пониманием того, что свои деньги надо обслуживать.

Если же действовать по принципу «инвестировал и забыл», то для этого есть банковский депозит. В инвестировании не существует таких понятий, как надежность и гарантия или вы спать будете, а ваши деньги будут работать без вашего участия. Это миф! На самом же деле, свои деньги надо обслуживать всегда иначе найдутся те, кому нужнее наши деньги и позаботятся о них.

Поэтому прежде чем приступить к инвестированию в памм-счета, надо непросто иметь деньги для вложения, но также необходимо изучить эту науку комплексно. Надо понимать, что в инвестировании без потерь не бывает. Следовательно, инвестирование в памм-счета– это не только высокодоходный инструмент, но также и высоко рискованный. Поэтому перед началом инвестирования в памм-счета, надо собрать всю информацию по этой теме и подробно изучить предмет.

Чего стоит только одна диверсификация, основа из основ инвестирования. Конечно же, есть и другие нюансы, на которые стоит обращать внимание при выборе паам-счета. Например, если на памм-счете собралось свыше 1000 000 $, то это уже повод для того, чтобы задуматься, прежде чем в него вкладывать свои деньги. А если возраст памм-счета свыше полутора лет, то в этом случае также важно сделать глубокий анализ и хорошо подумать, прежде чем инвестировать в этот памм-счет. Поступая, таким образом, о договорном сливе говорить не придется.

А как вы инвестируете в памм-счета? Пожалуйста, поделитесь в комментариях своим опытом. Это будет интересно читателям блога SvetoInvesticiya.ru.

2. Существуют и другие неторговые риски при инвестировании в памм-счета – это может быть некачественное исполнение заявок дилинговым центром, а также обрывы связи и т. д. Этот список можно продолжать, но в любом случае задача брокера состоит в том, чтобы снижать неторговые риски. Предоставляя площадку для работы, компания несет ответственность за сохранность и распределение денежных средств между участниками.

3. Инвестируя в памм-счета надо понимать, что средства передаются на счета компании, которая может в любой момент обанкротиться. Поэтому надо очень внимательно, относится к выбору брокера. Для крупных компаний, работающих на рынке длительное время вероятность банкротства менее вероятна.

Спасибо вам, что дочитали до этого момента, несмотря на очень объемную статью. Если вам понравилась моя статья, и вы находите ее полезной, пожалуйста, нажмите кнопки социальных сетей и поделитесь этой информацией с друзьями.

В заключение хочу добавить, что инвестирование в памм-счета – это сфера вложения денег, а вложения должны быть четко взвешенными. Все описанные риски следует принять полным списком и помнить что чем больше ставка, тем выше риск. Не стоит забывать, что стопроцентную сохранность средств не дает такой высокодоходный инструмент, как инвестирование в памм-счета. Желаю вам успешных инвестиций!

А сейчас можете перейти на главную страницу.

 

Метки:  

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>