Что такое памм-счет для инвестора

chto-takoe-pamm-schet-mini

Что такое памм-счет и в чём его основная суть

Что такое памм-счет? Это форма управления деньгами на Форекс, которая позволяет трейдеру выполнять торговые операции с привлечением средств инвестора. При этом деньги остаются на счете инвестора.

Другими словами, инвестор доверяет профессиональному трейдеру управлять виртуально, своими деньгами, которые находятся в его личном кабинете. На памм-счёте управляющего денежные средства инвестора находятся, только виртуально. Это значит, что принимая торговые решения, управляющий трейдер, имеет право задействовать средства инвестора, но не более того. Все транзакции, ввод/вывод средств и т. д. осуществляет исключительно только инвестор, а управляющий такого права не имеет.chto-takoe-pamm-schet-1

Эта форма управления полностью исключает риски обмана инвесторов трейдером, в плане не возврата денег или в том, что управляющий может обмануть инвесторов, скрыв от них настоящую прибыль. При этом повторюсь, что управляющий трейдер, как профессионал, имеет право принимать торговые решения на своё усмотрение, используя при этом средства инвесторов.

Разумеется, что за управление деньгами инвесторов, управляющий трейдер получает вознаграждение. Этот пункт прописывается в офертах всех управляющих. В каждом конкретном случае процент вознаграждения может быть разным. Это зависит от конкретного счёта и от каждого управляющего в отдельности, но примерно он составляет 20–50% от прибыли. Поэтому оферту управляющего трейдера читать надо внимательно, прежде, чем вложить в него свои деньги. Но это только начало сути вопроса что такое памм-счет.

Что такое доходность  памм-счетов, инвестиционных фондов и банков

Теперь рассмотрим что такое памм-счёт, в плане доходности. Если сравнить памм-счета с инвестиционными фондами и банковскими депозитами, то можно отметить, что процентные ставки по фондам и банковским вкладам минимальны по сравнению с доходностью памм-счетов.

Проценты по банковским вкладам, как правило, в год составляют 7–10% и крайне редко бывают 11–12% (если депозит открыт на длительный срок и его сумма достаточно крупная).

Грубо говоря, доходность банковского вклада за год в среднем равна доходности памм-счёта за 1 месяц инвестирования в него, а если ещё и реинвестировать ежемесячно полученную прибыль, то получится существенный прирост, который просто несравним с процентами по банковским депозитам.

Если говорить об инвестиционных фондах, которые инвестируют в промышленные разработки, торгуют акциями, индексами, то здесь ситуация еще сложнее.

  • Во-первых, их доходность также на уровне банковских депозитов примерно 7–10%.
  • Во-вторых, очень сложно найти инвестиционный фонд с доходностью 20–30%, т. к. фондов, которые  успешно торгуют, единицы.
  • В-третьих, порог входа в инвестиционный фонд начинается от 1 млн руб. и выше (до нескольких миллионов долларов).
  • В-четвёртых – это бумажное оформление договоров в офисе представительства, что предполагает поездку куда-то.

А самое главное — при всём перечисленном, нет гарантии, что инвестиционный фонд по итогам года выйдет в плюс или не лопнет вообще. Риски всё равно присутствуют и в этом случае.

Следовательно, можно сделать вывод, что на Форекс, в частности, на памм-счетах доходность во много раз выше, чем на банковских депозитах и в инвестиционных фондах. Но, как и везде, присутствуют риски, а на валютной бирже особенно. Поэтому прежде чем вкладывать деньги, надо интересоваться не только доходностью, но также следует изучить всю информацию о том, что такое памм-счет.

Что такое инвестирование в памм-счета

Изучив досконально что такое памм-счет, казалось бы, можно начинать инвестировать. Но это еще не всё. Помимо теории, надо понимать, что управляющий трейдер — это обычный человек, а не робот. Он может влюбиться или поссориться, подвергнуться различным эмоциям, у него может быть как белая полоса в жизни, так и черная.

Всё это неблагоприятно отражается на торговом счете, т. к. он может уйти в минус и даже слиться. Разумеется, что в этом случае инвесторы теряют все свои средства либо какую-то их часть. Поэтому риски неплохо, было бы ограничивать.

Для инвестора очень важно быть постоянно на связи с тем человеком, которому доверены его деньги. Поступая таким образом, есть  возможность заранее предугадать неблагоприятную ситуацию и быстро заказать срочный вывод денег. Всякое бывает.

Лично я всегда вывожу деньги, если не понимаю настроение управляющего. А как вы поступаете в подобных ситуациях? Поделитесь своим опытом в комментариях. Если вы статью находите полезной для себя, то тем более не молчите. Поделитесь информацией с друзьями.

Также хотелось бы заметить, что не в каждый памм-счет стоит инвестировать. Прежде чем вложить деньги, надо провести тщательный анализ счёта и оценить такие параметры, как риски, доходность, сумму своих вложений, как долго и как стабильно он торгует, а также почитать на форуме, что пишут о нем другие инвесторы. Собрав всю необходимую информацию о пам-счете можно принимать соответствующее решение об инвестировании в него. Это будет правильное понимание того, что такое памм-счет.

Что такое риски при инвестировании в памм-счета

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что памм-счета это высокодоходный вид инвестирования и высоко рискованный одновременно. Но в любом случае их большой плюс в том, что они имеют очень низкий порог входа (от 3 $), который доступен каждому, кто желает инвестировать и зарабатывать.

А если изучить всю эту систему, как следует, попрактиковаться на демо-счете, а также установить ограничения рисков, то можно обезопасить свои инвестиции и реально зарабатывать. Конечно же, легких денег не бывает, но заработать не прилично много вполне реально. А я желаю вам финансовых успехов!

Подпишитесь на новости блога чтобы получать свежие статьи на email и не забудьте сайт SvetoInvesticiya.ru занести  в свои закладки. Подпишитесь на рассылку, чтобы получить исчерпывающую информацию о том, что такое памм-счет

С уважением, Светлана Лукьяненко

 

Метки:  

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>