Скупка золотых изделий

skupka-zoloth-izdeliy-mini

Приветствую вас, коллега. Рассмотрим еще один способ инвестирования в золото — это скупка золотых изделий. Выгодно ли такое инвестирование?

В настоящее время, скупка золотых изделий — это самая большая глупость, которую можно совершить при вложении накопленных средств. В этом случае, нельзя рассчитывать на прибыль в будущем, а вот убытки от таких инвестиций, разочаруют экспериментатора. Покупать украшения очень оправдано, если эта покупка совершается для личного пользования, для души, для хорошего настроения и т. д. Почему нет?

Только инвестированием, такое вложение, трудно назвать потому, что примерно 80% от стоимости ювелирного изделия, идет на само производство, т. е. оплачивается труд мастера. Поэтому, при перепродаже, золотые изделия теряют 80% своей первоначальной стоимости. Посчитайте! Посчитали? И что? Вы заработали? Или..?

Даже с учетом того, что цена на золото растет с каждым годом, все-раskupka-zoloth-izdeliyвно не выгодно вкладывать капитал в скупку золотых изделий. Это не сложно посчитать. Да, и еще… Мода на ювелирные украшения меняется, и потом, украшения теряют свой первозданный вид. Найти покупателей (чтобы выгодно продать ювелирные изделия) чаще всего, не представляется возможным.

Даже если золотые изделия совершенно новые (скупку ювелирных изделий производили ранее в ювелирном салоне) в будущем их можно продать только, как лом. Но, даже если скупку золотых изделий было произведено в ломбарде — в настоящее время, не выгодно и не разумно делать подобные вложения. Тем более, что есть другие доступные способы инвестирования в золото и более выгодные, чем скупка золотых изделий. Например, инвестирование в золотые слитки и другие способы инвестирования в золото.

Конечно же, ситуация выглядит совершенно иначе, если инвестировать в эксклюзивные украшения мировых брендов. В этом случае, покупатель сам найдется, даже через десятилетия. Но, цена на ретро начинается с $445 тыс.

Есть, конечно же, еще и антиквариат, который можно рассматривать, как инвестирование в золото. Но, работ знаменитых мастеров насчитывается всего… Это просто единицы во всем мире. Поэтому, здесь надо хорошо разбираться в самом антиквариате. Надеюсь мне удалось раскрыть суть вопроса — скупка золотых изделий. Желаю Вам финансовых успехов!

Пожалуйста, оставьте свой отзыв, если статья оказалась полезной для вас. Также поделитесь заметкой с друзьями в соц. сетях. Получайте статьи на email и будьте в курсе всех новостей блога. Также, рекомендую занести мой сайт в свои закладки.

С уважением, Светлана Лукьяненко

 

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>