Заработок на хайпах. Что такое хайп-проект?

hayp-proekt-mini

Приветствую вас, уважаемые коллеги.Продолжаем тему: «Куда инвестировать деньги в интернете»? Напоминаю, что мы уже обсуждали такие инвестиционные инструменты:
1. Инвестиции в свое личное развитие;
2. ПИФ (паевой инвестиционный фонд);
3. Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами.

В этой статье рассмотрим следующий инвестиционный инструмент — это «Хайп-проект». Итак, что такое хайп? В интернете довольно часто встречаются такие проекты, которые выдают себя за высокодоходные инвестиционные фонды. Но на самом деле это мошеннические проекты, в основе которых заложена финансовая пирамида. Об этом говорит система процентных выплат вкладчикам. 

В русскоязычном интернете такие проекты называют хайпами. Первым вкладчикам выплачиваются запредельные проценты за счёт новых поступлений денежных средств от большого количества участников. Выплаты продолжаются до тех пор пока происходит подпитка свежим поступлением средств. Но приходит время, когда денежный поток прекращается или уменьшается количество новых участников. Тогда хайп резко прекращает свою деятельность и на этом все процентные выплаты вкладчикам заканчиваются.

Естественно, что вклады участникам не возвращаются. Это значит,что хайп просто исчезает вместе с денежками доверчивых вкладчиков. Работают такие программы, как правило в интернете, с использованием электронных денег. Используются такие платежные системы, как Liberty Reserve и Perfect Money, а иногда используются даже банковские переводы. Платежная система WebMoney перестала работать с хайп-проектами, рассматривая их, как мошеннические организации. Есть даже такие случаи, когда WebMoney блокирует электронные кошельки своих клиентов, если заподозрит, что кошелек как-то связан с хайпом. 

Основные виды хайпов

  1. Быстрые хайпы обещают прибыль 5-50% в сутки. Живут такие проекты очень короткое время, примерно 1-3 месяца и даже мhayp-proektеньше. Поэтому, рассчитывать приходится только на везение (повезет или не повезет).
  2. Среднесрочные хайпы обещают участникам выплачивать 1 — 5% в сутки от их вкладов. Продолжительность их деятельности примерно 6-9 месяцев.
  3. Долгосрочные хайпы производят выплаты примерно 1 раз в неделю, в месяц или по окончании срока размещения вклада. Обещают процентные выплаты гораздо меньше, чем среднесрочные и быстрые хайпы. Срок жизни таких программ больше 1 года.

Чтобы заработать на хайпах, необходимо иметь хорошо развитую интуицию и знания в этой области. Также надо потратить много времени на изучение данной темы, чтобы быть специалистом в этом вопросе. Все начинающие инвестировать в хайпы, не имея опыта и знаний, теряют свои первые вклады.

Надо понимать, что инвестиции в хайпы — это азартная игра и не является основным источником дохода. Поэтому будьте готовы потерять все вложенные деньги без тяжелых последствий.

Крупные суммы в хайпы вкладывать опасно. Поэтому, если даже и удается заработать, то это не много. А чтобы заработать на хайпах, надо иметь в своем портфеле 20-30 таких проектов (учитывая, что многие их них, дадут вам минус). Это значит, что работать надо круглосуточно, чтобы обслуживать их. Нет такого понятия вообще, что вы спите, а ваши деньги работают без вашего участия. Свои деньги надо обязательно и всегда обслуживать.

Схема заработка — это огромный труд, который нужно вложить предварительно; это уйма потраченного времени, это горы изученной информации по данной теме.

Далее, на партнерской программе в хайпах нет возможности  заработать по причине их короткой жизни. Даже если вам удастся привлечь желающих, вы не успеете заработать. Зато привлеченные вами, возможно успеют потерять свои денежные средства, благодаря вам. В данном случае, потеря денег неизбежна и это всегда щекочет нервы. А с хайпами постоянное напряжение и волнение. Легких денег на хайпах заработать не получится. Конечно же есть профессионалы, которые умеют обхитрить мошенников и зарабатывать на хайпах.

Ну, а если вы решите испытать свое счастье, тогда сыграйте в эту «рулетку». Для этого, как минимум, надо найти такой хайп, который сможет продержаться до закрытия (scam) более длительное время. За это время надо успеть заработать и вывести свои деньги (вклад + проценты на него). А это не так просто.

Поэтому, очень тщательно надо анализировать все инвестиционные проекты, интересоваться отзывами на специализированных форумах, воспользоваться услугой HYIP — мониторов. Что это? Это специализированные сайты, которые призваны заниматься отслеживанием деятельности HYIP — проектов. Хотя сильно доверять мониторингу не стоит, т.к. за деньги в рейтинге могут рекламироваться и мошеннические проекты, которые уже соскамились.

Подобрав подходящий проект, можно регистрироваться на этом сайте. Хотя, не все проекты требуют регистрироваться. Далее идет инвестирование определенной суммы денежных средств через электронную платежную систему, как я уже упоминала, Liberty Reserve или Perfect Money. Порог входа в основном от 1$. Поэтому, нет проблем с выбором инвестиционной программы. Если вы не ошиблись с выбором проекта, то сразу же начинается начисление процентов. Порядок выплат осуществляется ежедневно, раз в неделю, раз в месяц или по окончанию срока размещения вклада (это зависит от выбранной вами программы). Размер в процентном соотношении в среднем составляет от 1% до 5% в день, но в каждом отдельном случае по-разному.

Надо понимать,что участие в хайпах ведет к росту числа мошенников и каждый, кто заработал на чужих страданиях, является сообщником мошенников. Я знаю, что многих людей не радует такое обогащение потому, что это чужие потери, страдания, неудачи и слезы. Поэтому, каждому надо хорошо подумать, прежде чем играть в эту «русскую рулетку». В интернете есть множество, вполне приемлемых проектов, на которых можно зарабатывать свои деньги.

Признаки по которым можно определить хайп- проект

Убеждение в гарантии возврата вложенных средств, заоблачная доходность, не реальные объекты инвестирования, полное отсутствие документов или предоставление ложных. Запутанная, сложная, секретная, непонятная схема и направление инвестирования. Высокую доходность администраторы объясняют тем, что вкладывают средства в высокодоходный бизнес, но нет четких объяснений, а лишь общие фразы. И напоследок утверждение, что инвестиция является единственной возможностью для вас.

Если все эти признаки очень заметны, значит вы имеете дело с хайп-проектом. Дальше каждый решает сам — инвестировать в этот проект или искать другой, более подходящий. В любом случае это будет  ваш выбор. Желаю Вам финансовых успехов.

hayp-proekt-1Хайп — это мошенническая программа, работающая по принципу финансовой пирамиды. Участие в этом проекте является личным делом каждого, кто решил попробовать вкус «легких денег». Помните, вы можете потерять все вложенные средства!

Пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях, если вам понравилась статья «Заработок на хайпах. Что такое хайп-проект»? Поделитесь этой заметкой со своими друзьями в социальных сетях. Ели желаете получать свежие статьи на email — подпишитесь на обновления блога SvetoInvesticiya.ru Чтобы быть в курсе новой и полезной информации, занесите мой сайт в свои закладки.

В следующей статье мы продолжим тему: «Куда инвестировать деньги в интернете» и рассмотрим инвестиционный инструмент — Доверительное управление Форекс.

С уважением, Светлана Лукьяненко

 

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>