Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами

doveritelynoe-upravlenie-tsennmi-bumagami-mini

Здравствуйте, уважаемые коллеги. 

Сегодня мы продолжаем тему: «Куда инвестировать деньги в интернете»? Я напоминаю, что в прошлой статье мы рассматривали такие инвестиционные инструменты, как:

1. Инвестиции в свое личное развитие;
2. ПИФ (паевой инвестиционный фонд).

В этой статье речь пойдет о таком инвестиционном инструменте, как «Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами». Для сравнения вспомним, что ПИФы и ОФБУ являются коллективной формой инвестирования в ценные бумаги и находятся в доверительном управлении, а именно: ПИФы – под управлением компании, ОФБУ – под управлением банка. Преимущества коллективного инвестирования заключаются в доходности, надежности, доступности. Также имеются и недостатки, которые заключаются в ограниченных возможностях вкладчиков.

Дополнительные возможности инвесторам дает индивидуальное доверительное управление ценными бумагами. Но в этом случае надо обладать значительно большей суммой для инвестирования.

При индивидуальной форме управления, портфелем инвестора управляет портфельный менеджер персонально. По управлению портфелем разрабатывается специальная стратегия, с учетом всех потребностей клиента.doveritelynoe-upravlenie-tsennmi-bumagami

Именно, в стратегии заключается разница между ПИФ и индивидуальной формой управления ценными бумагами. В ПИФах жесткие требования и определенная стратегия, а значит и доход меньше.

Индивидуальное управление имеет преимущество над ПИФ, которое заключается в активной стратегии. Имеется ввиду торговля на рынке фьючерсов и опционов, а также активная работа на рынке акций во время их падения (возможны даже спекуляции). Инвестиционную стратегию портфеля есть возможность оперативно менять в любое время, в случае изменения конъюктуры рынка. В ПИФах такой возможности нет.

Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами возможно для сумм от 100 000$. Высокий порог входа объясняется тем, что с меньшей суммой сформировать эффективный портфель не представляется возможным. Рекомендуемый срок инвестирования от 1 года так, как за меньший промежуток времени не возможно реализовать стратегический план.

Для меньших сумм управляющие предлагают стандартизованные стратегии. Это значит, что операции по инвестиционному портфелю клиента не будут проводится строго индивидуально, т.е. финансовые портфели многих клиентов компании будут сформированы по одной стратегии аналогичным образом. В этом случае, копания дополнительно предлагает и участие в ПИФах.

Если для вас оказалась полезной статья «Индивидуальное доверительное управление ценными бумагами» — оставьте, пожалуйста, свой отзыв в комментариях и поделитесь этой информацией в социальных сетях. Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать свежие статьи на email

Следующий инвестиционный инструмент — Хайп-проект. Об этом читайте следующую статью. Желаю Вам финансовых успехов!

С уважением, Светлана Лукьяненко

 

Присоединиться в к обсуждению

Никакого спама, гарантируем!

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>