
Приветствую вас, коллеги. Продолжаем знакомство с финансовым инструментом — инвестирование в золото. Мы уже рассмотрели некоторые способы золотых инвестиций. В прошлой публикации, был детально проанализирован такой способ инвестирования, как скупка золотых изделий.
В этой статье, я раскрою следующий способ инвестирования в золото — это депозит в золоте. Учитывая, что инвестирование в золото, изначально относится к среднесрочному и долгосрочному инвестированию, то рассчитывать на быстрый рост капитала не приходится. Но, в любом случае, инвестирование в золото, является надежным финансовым инструментом, который способен сохранить и приумножить капитал.
Надежность золота проверена временем. Золото никогда не обесценится и не утратит свою ликвидность, что немаловажно при открытии счета. Конечно же, такой способ инвестирования, как депозит в золоте, не даст высоких годовых процентов по банковскому депозиту. Это всего лишь 1% — 5%, но это дополнительный доход. Основной доход, дает удорожание золота но, это уже вопрос времени (несколько лет). Депозит в золоте, способен сохранить, приумножить и защитить от инфляции накопленный капитал. Суть депозита в золоте заключается в следующем:
- Открытие безналичного депозита в золоте.
В этом случае вкладываются деньги, в пересчете на золото по курсу банка, на день открытия счета. При этом, физически золото не выдается на руки (не поставляется) а только является валютой учета сбережений. Другими словами, как бы покупается золотой слиток в банке, но в банке и остается на депозитном счете. При этом, решается проблема с хранением драг. металла, т. е. не надо платить за хранение слитка в банковской ячейке и не надо хранить золото дома (как при инвестировании в золотые слитки).
- Открытие наличного депозита в золоте.
Механизм следующий: на депозит вносится не виртуальное золото (как при открытии безналичного депозита) а физическое золото в слитках. Но, здесь есть дополнительные расходы (экспертиза золота в банке + упаковка этого слитка). Вопрос с хранением решается так же, как и в случае с безналичным депозитом.
В обоих случаях, годовые проценты (1 — 5) по банковскому депозиту, начисляются в золоте. Выплачиваются эти проценты в национальной валюте по банковскому курсу золота (действующему на день окончания срока договора). Также, есть возможность пополнения счета в дальнейшем. Существует и минимальное ограничение на размещение депозита в золоте (от 50 грамм), как в наличном, так и в безналичном депозите.
И еще, немало важно… Вклады, размещенные на депозит в золоте, не защищены, на случай банкротства банка. Гарантия Фонда гарантирования вкладов не распространяется на физических лиц. В этом случае, может быть полезно страхование. Прежде чем, размещать депозит в золоте, следует очень хорошо изучить условия договора и тарифы данной операции, чтобы извлечь максимальную выгоду от сделки.
Главное – чтобы получить максимальную выгоду от депозита в золоте, надо рассматривать инвестирование в золото, как среднесрочное и долгосрочное инвестирование. В любом случае, золото – деньги королей, а профессиональный инвестор это знает и применяет эти знания при диверсификации своего финансового портфеля.
Желаю вам удачных сделок!
Вам интересна эта статья? Оставьте, пожалуйста, отзыв. Поделитесь заметкой в соц. сетях. Получайте статьи на e-mail и будьте в курсе всех новостей блога. Также, рекомендую вам занести мой сайт в свои закладки.
С уважением, Светлана Лукьяненко
Может стоило посмотреть на биржевую цену золота? За два года, с сентября 2011, золото подешевело с 1900 до 1200 долларов за тройскую унцию. Очень выгодное вложение.
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Инвестирование в золото надо рассматривать в долгосрочной перспективе. И будет вам счастье. Посмотрите для начала статистику за последние 10 лет. Если вам интересна «золотая тема», читайте подробнее в рубрике «Инвестирование в золото». Заходите на огонек. Желаю вам финансовых успехов!